Другое     02.08.2021 15:47

Эпидемиолог рассказал, защищает ли прививка от COVID-19 от других инфекция

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

2 августа. Mossovetinfo.ru — Врач-эпидемиолог Эдуард Шунков рассказал в интервью изданию «Невские новости» защищает ли прививка от коронавируса от других вирусных заболеваний.

По словам Шункова, вирусы острых респираторных заболеваний взаимодействуют друг с другом, поэтому человек забивает только одной из таких инфекций, а не несколькими сразу.

Эпидемиолог отметил, что появились данные, что наличие антител к коронавирусу может защитить или облегчить протекание другие вирусных заболеваний. Однако, установить к каким именно инфекциям может дать иммунитет прививка от коронавируса, можно только опытным путем.

Ранее ученые из Мичиганского университета провели эксперимент, с помощью которого установили, что среди тех, кто привился от гриппа, заболеваемость коронавирусом оказалась ниже, чем у тех, кто не прошел вакцинацию. В связи с этим был сделан вывод, что люди, прошедшие вакцинацию от гриппа, имеют меньше шансов заболеть коронавирусом, а в случае заболевания болезнь у них проходит легче.

Однако представитель Всемирной организации здравоохранения Тарик Язаревич заявил, что нет научных данных, которые могли бы подтвердить этот вывод.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru