Актуальные темы:
Город (Москва и область)     01.03.2021 09:26

Ограничения движения большегрузов по МКАД будут действовать постоянно

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

1 марта. Mossovetinfo.ru – Решение о переводе движения транзитных грузовиков на ЦКАД и ограничения для проезда по МКАД большегрузов массой выше 12 тонн будут действовать постоянно, сообщил на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин.

Ограничение на проезд по МКАД грузовиков массой выше 12 тонн, было принято совместно властями Москвы и Московской области. Первоначально планировалось, что транзитные большегрузы запустят в объезд Москвы только 20 и 21 февраля, позднее было принято решение продлить такой режим на год.

Мэр Москвы отметил, что это решение полностью себя оправдало. Впервые за 20 лет за прошедшие выходные на МКАД не произошло ни одной аварии с участием большегрузных автомобилей, а общая скорость движения по МКАД выросла на 11%.

В тоже время на ЦКАД прибавилось порядка 5,5 тысячи грузовиков в сутки, в то время, как обновленная трасса может пропустить намного больше.

Поэтому, по словам Собянина, решение об ограничении движения по МКАД транзитных грузовиков массой выше 12 тонн в дальнейшем станет постоянным.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru