Город (Москва и область)     16.09.2021 10:35

В Москве начали применять новую терапию для лечения COVID-19

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 сентября. Mossovetinfo.ru – В Москве начали применять для лечения больных коронавирусом препараты из группы моноклональных вируснейтрализующих антител, сообщается на портале mos.ru.

Во всем мире такие препараты используют для лечения коронавируса на ранних стадиях у тех пациентов, у которых есть риск тяжелого течения заболевания.

В первую очередь новую терапию начали применять для лечения беременных женщин, заболевших коронавирусом. Для этого на базе ГКБ № 15 имени Филатова и ГКБ № 52 были открыты специальные стационары кратковременного содержания.

«На сегодняшний день в Москве уже более 70 пациенток получили данную терапию. При применении препаратов не было зарегистрировано нежелательных явлений, но была отмечена быстрая нейтрализация вируса и улучшение состояния пациенток», - рассказала заммэра Москвы Анастасия Ракова.

Вице-мэр также подчеркнула, что такая терапия уже успешно используется в США, Франции, Германии, Италии и ряде других стран.

По мнению специалистов, женщины в период беременности боле подвержены вирусным инфекциям, из-за изменения в организме. При этом, и коронавирус и ОРВИ могут проходить у них в более тяжелой форме.

Ранее врач-иммунолог посоветовал при первых признаках простуды сдавать тесты и на грипп, и на коронавирус, так как первые симптомы заболевания у них похожи.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru