Актуальные темы: коронавирус вакцина
Власть     22.03.2021 15:05

Песков допустил отключение России от SWIFT

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

22 марта. Mossovetinfo.ru – Россия не исключает отключения страны от международной системы передачи межбанковских платежей SWIFT, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Мы не можем исключать ни одну из потенциальных угроз. Вы видите, что санкционные устремления наших оппонентов, особенно Соединенных Штатов Америки, продолжаются, продолжаются по нарастающей», - приводит слова Пескова ТАСС.

По словам пресс-секретаря российского президента, санкционные действия оппонентов России носят «необоснованный и непредсказуемый характер», поэтому никакие санкционные угрозы исключать нельзя и необходимо быть начеку.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров в ходе визита в Китай указал, что США стараются ограничить возможности технического развития России и Китая, в связи чем необходимо снижать санкционные риски путем укрепления своей технологической самостоятельности, а также переходить в расчетах между странами на национальные валюты, или на международные валюты, альтернативные доллару. 

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru