Актуальные темы: Украина Донбасс
Город (Москва и область)     17.05.2017 13:23

Власти Москвы закрепили законом дополнительные гарантии при реновации жилого фонда

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

17 мая. Mossovetinfo.ru — Московская городская Дума на заседании 17 мая приняла закон «О дополнительных гарантиях жилищных и имущественных прав физических и юридических лиц при осуществлении реновации жилищного фонда в городе Москве».

Документ 13 мая внес в Мосгордуму мэр столицы Сергей Собянин. Документ включает в себя дополнительные гарантии участникам программы реновации. 

Документ гарантирует, что участие в программе реновации будет приниматься большинством голосов собственников и нанимателей. Решение принимается двумя третями голосов

Кроме того, люди имеют право отказаться от участия в программе до заключения первого договора мены старой квартиры на новую. Для этого необходимо провести общее собрание.

Гарантируется и получение равнозначных квартирам в новых домах. Количество комнат и жилая площадь будут не меньше, чем в старой квартире. Общая же площадь будет больше за счет более просторных  прихожей, коридора, ванной и туалета.

Собственникам квартир в сносимых домах новые квартиры предоставляются бесплатно и в собственность. Владельцы неприватизированных квартир смогут выбирать.

Законопроект гарантирует предоставление квартир в том же районе, включая районы Центрального административного округа. Исключения – Зеленоград и ТиНАО, – где квартира может быть предоставлена в пределах административного округа.

Квартиры будут предоставляться с отделкой комфорт-класса, в них не потребуется проводить ремонт. Что касается очередников, то им будут предоставлены вне очереди новые квартиры с одновременным улучшением жилищных условий.

Жители домов, включенных в программу реновации жилья будут, освобождены от уплаты взносов на капитальный ремонт. Документ также гарантирует право жителей на создание комфортной городской среды.

При желании собственники квартир в сносимых домах могут получить денежную компенсацию. Ветеранам, одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, инвалидам и другим льготным категориям граждан будет оказана помощь при переезде.

Собственники нежилых помещений смогут получить возмещение рыночной стоимости своей недвижимости.

Голосование по проекту программы реновации жилья началось в Москве 14 мая. Принять участие в голосовании могут только собственники квартир и проживающие в них по социальному найму.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru