Актуальные темы: коронавирус вакцина
Мнения     28.04.2021 08:56

Хуснуллин предложил сократить число регионов через их объединение

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

28 апреля. Mossovetinfo.ru — Вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в России слишком много регионов, ряд из них необходимо укрупнить путем объединения, такое мнение он высказал в ходе круглого стола «Дом, дорога, среда обитания: сценарии развития, вызовы, ожидания, риски» в НИУ ВШЭ.

«Во-первых, я считаю, что нам 85 регионов не нужно. Я Еврейской автономной областью не хочу заниматься - не хочу с точки зрения трудозатрат. Ее нужно соединить либо с Хабаровским краем, либо с каким-то другим... Или Курган. Почему курганцы должны жить хуже тюменцев, а живут они в 190 километрах друг от друга? У одних есть нефтяные доходы, у других - нет», - приводит слова Хуснуллина ТАСС.

Помимо укрупнения регионов, Хуснуллин предложил создавать агломерации, так как они являются точками роста. Однако в настоящее время созданию агломераций мешает административное деление. Создание агломераций позволит создавать территории с единой системой налогов, с едиными бюджетными правилами.

По мнению вице-премьера, основой может стать 21 агломерация 3 тысяч опорных пунктов, в том числе и в сельской местности.

При этом, Хуснуллин подчеркнул, что это только его личное мнение, которое никак не согласовывалось в правительстве.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru