Мнения     16.09.2021 16:21

Набиуллина: Россия приблизилась к пределу роста рынка ипотеки

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 сентября. Mossovetinfo.ru – Россия приближается к пределу роста ипотечного рынка, заявила в интервью РБК глава Центробанка России Эльвира Набиуллина.

Глава Центробанка рассказала, что изучила данные по разным странам о соотношении семей с ипотекой к среднему уровню доходов.

«И вот по этим соотношениям мы уже практически приблизились к пределу роста ипотеки. Надо быть очень внимательным к тому, чтобы ипотека росла в меру роста доходов населения», - заявила Набиуллина.

По словам Набиуллиной, объем ипотечного рынка в России меньше, чем во многих других странах, однако смотреть надо в первую очередь на доходы населения, так как ипотечный кредит берется на долгие годы и его нужно обслуживать. Поэтому рост числа ипотечных кредитов должен быть соразмерен уровню доходов и их росту.

В августе стало известно, что российские банки резко снизили уровень одобрения ипотечных кредитов.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru