Общество     30.07.2021 22:19

Коротко о главном. 30 июля

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги:  обзор  итоги дня 

30 июля. Mossovetinfo.ru — ИА МОССОВЕТ подводит итоги дня 30 июля, рассказывая о некоторых обсуждаемых темах.

Коронавирус и ограничения

С 30 июля в Москве отменяется обязательное ношение перчаток в транспорте и общественных местах, соответствующий указ подписал мэр Сергей Собянин. Маски по-прежнему обязательны.

Перчатки по-прежнему должны носить сотрудники общепита, например при приготовлении еды.

В Петербурге ужесточили требования по обязательной вакцинации. Привиться от коронавируса должны 80% сотрудников сферы услуг, транспорта, госпредприятий, а также чиновников (ранее этот показатель составлял 60%).

Длительность заболевания COVID-19 при заражении штаммом «дельта» выросла, а инкубационный период стал короче. При этом вирусная нагрузка и состояние иммунитета по-прежнему имеют значение.

В Италии началась четвертая волна COVID-19. За неделю число новых случаев заражения выросло на 65%, а число смертей - на 46%.

Люди заражаются коронавирусом после первой прививки, потому что еще нет стойкого иммунитета. Он формируется только спустя 14 дней после первого укола, рассказал главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко.

Спортивные мероприятия в Москве смогут посещать до 3 тысяч зрителей. Такое решение принял Роспотребнадзор.

Экономика

Дилеры спрогнозировали рост цен на автомобили в России в III квартале. Подорожают и новые машины, и авто с пробегом.

Уровень одобрения заявок на ипотечные кредиты в России упал до минимума за последние 4 года. Сказывается снижение платежеспособности населения и неопределенность с продлением льготной ипотеки.

Правительство РФ рассмотрит запрет на экспорт бензина из-за резкого роста оптовых цен на бирже. Запрет может быть введен на три месяца.

Бесконтактную платежную систему Samsung Pay могут запретить в России из-за патентного спора. У компании есть 30 дней, чтобы обжаловать решение Арбитражного суда Москвы. Пока в ее работе на территории РФ ничего не меняется.

Олимпиада

У сборной России два золота в седьмой медальный день Игр в Токио. Двукратными чемпионами Олимпиады-2020 стали пловец Евгений Рылов и стрелок Виталина Бацарашкина. Еще у команды три серебра и одна бронза за день. В общем зачете российская сборная на 4-м месте (10 золотых медалей).

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru
Теги: 
обзор  итоги дня 

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru