Общество     26.08.2021 15:25

Памфилова считает, что снятый с выборов Шлосберг не имеет отношения к экстремистам

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

26 августа. Mossovetinfo.ru — Снятый с выборов председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко», депутат областного собрания Лев Шлосберг не имеет отношения к экстремистским организациям, заявила глава Центризбиркома Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, как глава ЦИК она обязана обеспечить исполнение судебного решения о снятии Шлосберга с выборов, однако, в данном случае она сочла возможным высказать и свою точку зрения.

Глава ЦИК рассказала, что давно знакома со Шлосбергом и знает его как политика «с развитым правовым сознанием» и последовательного противника Навального и его сторонников.

«Я высказываю свою личную позицию - никак не могу считать, что он каким-то образом, каким-то боком, имеет какое-то отношение к экстремистам», - заявила Памфилова.

9 августа Мосгорсуд отменил регистрацию Шлосберга кандидатом в депутаты Госдумы по 207-му (Ховринскому) одномандатному избирательному округу. Апелляция Шлосберга была отклонена.

В результате, в четверг, 26 августа, Центризбирком исключил Шлосберга из федерального списка кандидатов от «Яблока» на выборах в Госдуму.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru