Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Общество     20.07.2019 21:40

Ультиматум московским властям - «Допускай в Мосгордуму», действует до 27 июля

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

20 июля, Mossovetinfo.ru - 20 июля по окончании самого большого оппозиционного митинга в Москве после 2012 года, участвующие в нем не зарегистрированные избиркомами кандидаты в Мосгордуму подписали заявление, к котором потребовали зарегистрировать всех в течение недели, либо они в следующую субботу, 27 июля, со своими сторонниками придут к мэрии Москвы.

Ранее аналогичное требование с трибуны митинга на проспекте Сахарова высказал Алексей Навальный.

Ответственность за ложившуюся ситуацию, за политический кризис оппозиционеры возложили на мэра Москвы. «Считаем, что прямую ответственность за сложившийся в городе политический кризис несет мэр Москвы Сергей Собянин. Мы публично обращаемся к нему с предложением о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию», - говорится в заявлении, подписанном после митинга и распространенном в соцсетях, протестующих против произвола рабочих групп избирательных комиссий и произвола самих комиссий.

Отметим, что уже после окончания митинга должностные лица МГИК заявили, что они в своих действиях руководствуются законом, а призыв не соблюдать закон – «прямой путь к хаосу». Ультиматум оппозиционеров назван – «попыткой политического шантажа».

ИА «Моссовет» публикует текст этого важного заявления.

«ЗАЯВЛЕНИЕ НЕЗАВИСИМЫХ КАНДИДАТОВ В МОСГОРДУМУ

20 июля на проспекте Сахарова в Москве собрался крупнейший за последние годы митинг горожан. Главное требование: допуск на выборы в Мосгордуму независимых кандидатов, которые были незаконно сняты окружными избиркомами. Это требование обоснованно, разумно и справедливо. Оно должно быть выполнено.

Мы, кандидаты в депутаты, считаем, что прямую ответственность за сложившийся в городе политический кризис несет мэр Москвы Сергей Собянин. Мы публично обращаемся к нему с предложением о встрече, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию.

Мы предлагаем Совету по правам человека при Президенте РФ провести внеплановое заседание, чтобы дать оценку происходящим в Москве событиям и присоединиться к требованиям москвичей.

Мы заявляем о намерении собрать встречу с кандидатами в депутаты у стен мэрии Москвы 27 июля в 14:00 в том случае, если в течение недели после митинга независимые кандидаты не будут зарегистрированы на выборах.

Мы призываем граждан сохранять готовность выходить на улицы и участвовать в акциях протеста.

Мы призываем муниципальных депутатов Москвы (в первую очередь, Тверского района, где располагается мэрия) принять участие во встрече 27 июля и способствовать обеспечению законных прав ее участников.

Мы приглашаем на встречу представителей Общественной Палаты Москвы, членов Совета по правам человека при Президенте РФ, а также главных редакторов российских СМИ для осуществления независимого наблюдения.

Мы призываем правоохранительные органы не чинить препятствий легальным действиям граждан и независимых кандидатов в защиту своих прав и предостерегаем полицию от незаконного применения силы в отношении людей.

20 июля 2019 года

Анастасия Брюханова
Юлия Галямина
Кирилл Гончаров
Геннадий Гудков
Дмитрий Гудков
Иван Жданов
Дмитрий Клочков
Максим Круглов
Сергей Митрохин
Любовь Соболь
Александр Соловьев
Елена Русакова
Сергей Цукасов
Роман Юнеман
Константин Янкаускас
Илья Яшин».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru