Актуальные темы: Украина Донбасс
Происшествия     23.12.2021 12:20

Следователи проверят слова Артемия Лебедева о мощах Сергия Радонежского

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

23 декабря, Mossovetinfo.ru - Следователи московского СК проводят доследственную проверку на наличие признаков состава преступления по ст. 148 УК РФ в высказываниях блогера и дизайнера Артемия Лебедева о мощах святых, размещенные в его Telegram-канале, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение - о возбуждении либо отказе в возбуждении уголовного дела.

Артемий Лебедев сообщил, что ему необходимо явиться к следователю для дачи объяснений по поводу поста о мощах в своем Telegram-канале.

Напомним, что 21 декабря Представитель Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе раскритиковал А. Лебедева за пост в соцсети и назвал «нравственно неприемлемым» высказывание дизайнера, затронувшее память Сергия Радонежского. Также в РПЦ призвали проверить на предмет оскорбления церкви его высказывания.

В то же время Зюганов обвинил Артемия Лебедева в варварстве, невежестве и провокациях из-за высказываний по поводу того, что «в мавзолеях лежат напоказ трупики Ленина, Ким Ир Сена, Мао».


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru