Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     30.06.2022 12:15

30 июня в качестве шага доброй воли ВС РФ вывели гарнизон с острова Змеиный

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 июня. Mossovetinfo.ru - Вооруженные Силы Российской Федерации 30 июня в качестве шага доброй воли завершили выполнение поставленных задач на острове Змеиный и вывели находившийся там гарнизон, сообщило Минобороны РФ на брифинге в 11:30.

«Тем самым мировому сообществу продемонстрировано, что Российская Федерация не препятствует усилиям ООН для организации гуманитарного коридора по вывозу сельскохозяйственной продукции с территории Украины», - отмечается в сообщении.

Также сообщено, что «данное решение не позволит Киеву спекулировать на теме надвигающегося продовольственного кризиса, ссылаясь на невозможность вывоза зерна из-за тотального контроля Россией северо-западной части Черного моря».

Вечером 29 июня, в завершение рабочего визита в Туркменистан, Владимир Путин ответил на ряд вопросов представителей СМИ, в том числе на вопрос о цели спецоперации. Путин назвал освобождение Донбасса, безопасность России, конечной целью спецоперации.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru