Актуальные темы: Украина Донбасс
В мире     24.02.2022 08:59

Утром 24 февраля Путин объявил о начале специальной военной операции по защите Донбасса

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

24 февраля. Mossovetinfo.ru - Президент России Владимир Путин принял решение «о проведении специальной военной операции» по защите Донбасса. Обращении к нации о начале военной операции транслировалось около 06:00 24 февраля в эфире федерального телевидения, размещено на сайте президента.

Глава государства сослался на просьбы о военной помощи глав Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), нормы права ООН.

Президент уточнил, что в планы Москвы не входит оккупация Украины, однако Россия будет стремиться к ее демилитаризации.

Путин призвал военнослужащих Украины сложить оружие и отправиться домой. «Вы давали присягу украинскому народу, а не антинародной хунте, которая грабит Украину и издевается над ее народом», - сказал президент.

Вся ответственность за возможное кровопролитие будет целиком и полностью на совести правящего на территории Украины режима, - сказал Путин.

Президент России сказал, что Россия готова к любому развитию событий, все решения приняты.

Путин уверен, что военнослужащие РФ профессионально и мужественно исполнят свой долг и не сомневается, «что слаженно и эффективно будут действовать все уровни власти, специалисты, отвечающие за устойчивость нашей экономики, финансовой системы, социальной сферы».

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru