Актуальные темы: транспорт коронавирус
В России     16.09.2020 00:57

Минфин предложил в 2021 году резко поднять акцизы на табак

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

16 сентября. Mossovetinfo.ru - Минфин предложил с 2021 года резко повысить акцизы на табачные изделия, чтобы компенсировать выпавшие из-за пандемии коронавируса доходы бюджета, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу министерства.

Предлагается поднять акцизы на сигареты, табачные изделия и электронные сигареты сразу на 20% по сравнению с существующими ставками.

При этом, действующая версия Налогового кодекса и ранее предполагала повышение акцизов на сигареты и табачную продукцию в 2021 году, но на 4%.

Если решение о резком повышении акцизов на сигареты и табачную продукцию будет принято, это приведет к их резкому подорожанию. Средневзвешенная цена пачки сигарет в розничной продаже может достигнуть 140 рублей. В среднем цена пачки сигарет вырастет на 20 рублей.

Предложение Минфина поддерживает Минздрав, так как на фоне повышения акцизов сокращается количество курильщиков.

В тоже время, по мнению производителей сигарет и табачных изделий, резкое повышение цен на табачную продукцию на фоне падения доходов населения приведет к тому, что граждане станут активнее покупать контрафакт и контрабанду, что обрушит легальный рынок. В итоге это приведет к тому, что потери федерального бюджета из-за падения легального рынка вырастут кратно.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru