Актуальные темы: Украина Донбасс
В России     11.03.2021 09:50

ЦБ назвал регионы, в которых можно сохранить льготную ипотеку

ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

11 марта. Mossovetinfo.ru – Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в интервью «Известиям» назвала российские регионы, в которых можно продлить программу льготной ипотеки.

По расчетам Центробанка, продлить программу льготной ипотеки можно в Башкортостане, Удмуртии, Мордовии, на Алтае, в Дагестане, Чечне, Ингушетии, Ставропольском крае, в Новосибирской, Ростовской, Челябинской, Ярославской, Саратовской, Волгоградской, Тверской, Ульяновской, Кировской, Ивановской, Оренбургской, Омской, Псковской, Астраханской, Томской и Курганской областях.

По словам Набиуллиной, в указанных регионах спрос на недвижимость еще не восстановился, поэтому продление программы льготной ипотеки не будет иметь негативного эффекта.

Ранее Набиуллина заявила, что программа льготной ипотеки была хороша как антикризисная мера, но ее необходимо вовремя сворачивать, так как она дает и негативные эффекты в виде роста цен на жилье.

Программа льготной ипотеки была запущена по предложению президента России Владимира Путина в середине апреля 2020 года. Первоначально планировалось, что программа будет действовать до 1 ноября. Позднее программа была продлена до 1 июля 2021 года.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Одноклассники Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru