Сообщите свою новость
Актуальные темы: выборы снос пятиэтажек
Власть     30.07.2019 15:22

Собянин: оппозиция готовит в Москве новые провокации

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 июля. Mossovetinfo.ru – Мэр Москвы Сергей Собянин назвал массовыми беспорядками несогласованную акцию оппозиции, которая прошла в Москве в субботу 27 июля, а также отметил, что в столице готовятся новые провокации.

«Оцениваю, как массовые беспорядки. Заранее спланированные и хорошо подготовленные. Никаких заявок на проведение согласованной акции не было. Никто нас не спрашивал и даже не пытался. Прямо на согласованном нами митинге 20 июля, который прошел без всяких проблем, прозвучал ультиматум и призыв 27-го июля штурмовать мэрию», - сказал мэр Москвы в эфире «ТВ Центр».

«Эти же граждане в течение несколько дней проводили несанкционированную акции на Трубной, полиция практически вообще не реагировала. Но организаторов такой сценарий, видимо, не устраивал. Они перешли к активным действиям, попыткам перекрытия дорог, блокирования улиц, нападения на полицейских. Они просто вынудили полицию применять силу, что в данной ситуации было совершенно адекватно. Я бы хотел сказать спасибо полицейским и сотрудникам Росгвардии. Они выполняли свой долг», - добавил Собянин.

Говоря о пострадавших, Собянин отметил, что 27 июля в течение дня к врачам обратились несколько десятков человек, в понедельник в больницах осталось два человека, на данный момент они выписаны. «Сколько бы их (пострадавших), все равно очень жаль. Кстати, пострадали несколько полицейских. Все это на совести организаторов беспорядков».

Мэр Москвы подчеркнул, что многие участники беспорядков не имели никакого отношения к Москве, а тем более к выборам в Мосгордуму: «А незарегистрированные кандидаты начали призывать и проводить акции еще до решения… Жалобы в Мосгоризбирком появились позднее, чем начались несанкционированные митинги. Похоже, им нужны были не выборы, а беспорядки… Причина не в регистрации, а в желании нелегитимным путем присвоить эту власть».

По словам Собянина, Либертарианская партия заявила о желании провести митинг 3 августа, и ей было предложено организовать его на проспекте Академика Сахарова, где «очень успешно 20 июля был проведен такой же митинг по их же заявке». «Но организаторы отказались проводить согласованный митинг и, похоже, готовят новые провокации для горожан», - подчеркнул мэр Москвы.

В Либертарианской партии ранее отказались проводить акцию 3 августа на проспекте Академика Сахарова и просили согласовать местом проведения мероприятия Лубянкую площадь.

Несанкционированная акция прошла в Москве в субботу, 27 июля. По данным МВД, в акции приняли участие 3,5 тысячи человек, более тысячи человек было задержано. Участники акции требовали допустить к выборам в Мосгордуму кандидатов от оппозиции, которым было отказано в регистрации.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2017 ИА МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru