Актуальные темы: коронавирус
Власть     19.01.2021 14:35

В Кремле прокомментировали ситуацию с задержанием и арестом Навального

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

19 января. Mossovetinfo.ru – Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с задержанием и арестом Алексея Навального.

Песков категорически опроверг мнение о том, что арест Навального связан с тем, что Путин его боится, задержание и арест Навального связаны только с теми претензиями, которые были к Навальному у ФСИН.

«Поскольку речь идет о гражданине Российской Федерации, то в данном случае наличие претензий к нему в связи с невыполнением законных правил не имеет никакого отношения к президенту России, и не нужно здесь никак это ассоциировать с президентом. Разные утверждения относительно того, что кто-то кого-то боится, это абсолютная ерунда», - приводит слова Пескова РИА Новости.

Песков также сообщил, что за последние 3 года в России зафиксировано 18 тысяч нарушений правил условного срока. И во всех этих случаях ФСИН реагировал, объявлял их в розыск, людей задерживали.

Пресс-секретарь президента отметил, что в Кремле не опасаются массовых протестов в связи с задержанием и арестом Навального.

Навальный был задержан в аэропорту Шереметьев в воскресенье, 17 января после того, как прилетел из Германии, где проходил лечение. УФСИН сообщило, что Навальный «с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

В понедельник, 18 января, Навальный был арестован на 30 суток. Рассмотрение дела о замене Навальному условного срока реальным состоится 29 января.

x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru