Мнения     30.11.2020 11:45

В ближайшие месяцы не стоит ждать окончания пандемии коронавируса - ВОЗ

ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

30 ноября. Mossovetinfo.ru – В ближайшие месяцы не стоит ожидать окончания пандемии коронавируса, заявила в интервью ТАСС представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович

По словам Вуйнович, окончания пандемии можно ожидать только тогда, когда появится достаточный уровень иммунитета. Свою роль в этом должна сыграть и вакцина, представитель ВОЗ выразила надежду, что она будет доступна.

При этом, Вуйнович подчеркнула, что коронавирус никуда не уйдет, и человечеству необходимо научиться жить с вирусом, но не позволять ему управлять жизнью людей.

Говоря о ситуации в России, представитель ВОЗ отметила, что уровень иммунитета в стране растет, но пока он еще недостаточен, чтобы остановить пандемию. Вакцина поможет росту иммунитета, однако пока неизвестно как долго он будет держаться, насколько устойчив вирус и насколько иммунитет будет силен в случаях, когда заболевание проходило бессимптомно, или, наоборот в тяжелой форме.

Ранее министр здравоохранения России Михаил Мурашко заявил, что уже в декабре в России начнется вакцинация групп риска, а массовая вакцинация от коронавируса стартует в стране в январе-феврале 2021 года.


x

Карта места

Поделиться с друзьями: 
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Возврат к списку

Другие материалы

Лента новостей

Актуальные материалы

ИА МОССОВЕТ       Copyright © 2001-2020 Информационное агентство МОССОВЕТ,   Свидетельство о регистрации СМИ Эл 77-4353 от 02.02.2001 При перепечатке и цитировании ссылка и гиперссылка на ИА МОССОВЕТ обязательна.  Почтовый адрес: 125009, Москва, ул. Тверская, 7, а/я 71, Моссовет Телефон: +7 903 772 39 20 E-mail: info@mossovetinfo.ru